取締役会長ご挨拶
社外活動
公益社団法人日本べんとう
振興協会 名誉相談役理事
人間が充実した人生を送るためには、おいしい「食」と「癒し」が大切だと考えています。食については、人類が神から授かった地球上の2大穀物である「米」と「麦」を主原料とした「食」造りに携われたことを私は至福の喜びと感じています。どんなに時代が変わっても食べる幸せを大切にしたい。人の源は食べることである、という考えに基づき設立以来お客様から喜ばれる味わいをお届けしてきました。「癒し」については、現在、スパやゴルフレンジ、ホテルなどを手がけています。さまざまな経験とともに私たちも一歩一歩着実に成長。関連会社も徐々に増え、武蔵野グループとして発展しつつあります。
全国規模のネットワークや多角的なビジネス展開、衛生管理の徹底や特許の取得、あるいはNHK「ためしてガッテン」へ登場など話題は少なくありません。これからも、時代のニーズを的確に把握して、社会と人々のために大きく貢献していきたいと願っています。
代表取締役社長ご挨拶
武蔵野は「中食」業界のパイオニアとして「本物のおいしさの追求」を経営理念として弁当・おにぎり・調理パン・調理麺を開発、提供してまいりました。創業以来、微力ながらも業界の発展に貢献しつつ、会社も成長させて頂きました。昨今の経済状況、社会環境の変化で「中食」が大きく変化をしております。
私どもはお客様のニーズの変化をとらえた商品を提案すべく、新商品開発、調理技術革新や品質管理の向上に全力をあげて取り組み、安心・安全な商品と新しい食への挑戦をしてまいります。当社の経営方針である「創意と工夫により食生活の向上を目指しゆとりある社会の実現に貢献する」ことをモットーに、今後も社会に貢献できる企業を目指していきます。